POLÍTICA Y AVISO DE PRIVACIDAD – COOKIES

POLÍTICA DE USO DE COOKIES
De conformidad con legislación sobre protección de datos personales, Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013, y demás normas que las modifiquen, adicionen o sustituyan, informamos que este sitio web utiliza cookies tanto propias como de terceros en diversas finalidades. Por lo anterior, a continuación presentamos la POLÍTICA DE USO DE COOKIES adoptada por KIXI S.A.S. EN ADELANTE KIXIAPP, la cual contiene la información necesaria que debe conocer todo usuario de la página web sobre el uso de las cookies que realiza la compañía o los terceros que esta contrate. KIXIAPP podrá modificar el presente documento en cualquier momento para mantenerlo vigente y actualizado. Por lo anterior, recomendamos a los usuarios revisar la fecha de elaboración o actualización del mismo, la cual se establece al final del presente documento.

En caso de dudas o inquietudes acerca del uso de cookies o sobre cualquiera de los puntos detallados en esta Política, por favor escriba al siguiente correo electrónico: Habeasdata@kixiapp.com

Definición y tipos de cookies.

Una cookie es un pequeño archivo de información que se descarga en su dispositivo, cuando accede a nuestra página web con el fin de almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa. A través de las cookies KIXIAPP recuerda la información sobre su visita, lo que permite que se proporcione una mejor y más segura experiencia de navegación en el sitio web. Las cookies se asocian tanto a usuarios anónimos, es decir, aquellos que visitan los Portales sin identificarse o registrarse, como aquellos que si lo hacen.

Por otro lado, las cookies no son un virus o cualquier otro tipo de programa malicioso que pueda dañar sus dispositivos. Las cookies no pueden borrar ni leer información de su dispositivo.

Las cookies se crean o actualizan en su dispositivo de manera automática cuando éste accede a la página web o cualquier plataforma de KIXIAPP, lo cual permite a la misma o a las terceras personas que esta contrate, realizar seguimiento a las cookies del usuario y por ende a la información que estas cookies contienen u obtienen del usuario. Es importante aclarar que las cookies solo son leídas por el sitio web que las creó.

KIXIAPP podrá compartir información obtenida a través de las cookies con personas externas o terceros (aliados, clientes, proveedores o empresas vinculadas a KIXIAPP), con el fin de mejorar los servicios al usuario. Así mismo, la información que se recibe a través de las cookies será utilizada por KIXIAPP y los anteriores terceros, para los fines descritos en el presente documento, y cualquiera de sus actualizaciones.

Existen diferentes tipos de cookies, los cuales pueden ser clasificar en función a quien las ha creado, cuanto tiempo duran y, finalmente, que finalidad tienen.

 Creación – Cookies propias o de terceros: son propias cuando las cookies se gestionan desde el terminal o dominio de un mismo editor, mientras que son de terceros, cuando no las envía el propio editor, sino otra entidad.
 Tiempo – Cookies de sesión y persistentes: en cuanto a las cookies de sesión, los datos recolectados sólo se almacenarán mientras el usuario este navegando por la página web. En el caso de las persistentes, los datos continúan almacenados en el terminal y se puede acceder a ellos durante un período de tiempo determinado.
 Finalidad – Cookies técnicas/personalización/análisis/publicitarias: las cookies técnicas son aquellas que permiten controlar el tráfico y la comunicación de datos; las cookies de personalización, las que dejan a los usuarios acceder según algunas características propias que se recogen (navegador, idioma, etc.), como por ejemplo, personalizar la página de inicio del buscador. Las cookies de análisis recogen datos sobre el comportamiento de los usuarios y permiten elaborar un perfil de usuario. De este modo se pueden analizar y detectar hábitos de navegación y mejorar la web, blog o e-Commerce para adaptarse a las necesidades de navegación de los usuarios. Por último, las publicitarias recogen datos sobre la gestión de los espacios publicitarios. Este tipo de cookies permiten, por ejemplo, mostrarles a los usuarios banners de publicidad de la que puedan estar potencialmente interesados.

En particular, KIXIAPP utiliza las siguientes cookies con los siguientes propósitos o finalidades:

PROVEEDOR COOKIE TIPO DURACIÓN FINALIDAD
Gravity forms __cf_bm [x2] HTTP Cookie 1 día Esta cookie se utiliza para distinguir entre humanos y bots. Esto es beneficioso para la web con el objeto de elaborar informes válidos sobre el uso de su web.
Facebook _fbp HTML Local Storage 3 meses Esto describe si esta cookie específica o localStorage es responsable de compartir, recopilar o almacenar datos personales.
Google _ga [x4] HTTP Cookie 2 años Registra una identificación única que se utiliza para generar datos estadísticos acerca de cómo utiliza el visitante el sitio web.
Google _gat [x2] HTTP Cookie 1 día Utilizado por Google Analytics para controlar la tasa de peticiones
Gooogle collect Pixel Tracker sesión Se utiliza para enviar datos a Google Analytics sobre el dispositivo del visitante y su comportamiento. Rastrea al visitante a través de dispositivos y canales de marketing.
Facebook collect Pixel tracker sesión Se utiliza para rastrear comportamientos y patrones de usuarios en un sitio web y enviar esa información a Facebook. Perfilar datos demográficos y segmentos de mercado y para crear anuncios de Facebook para los visitantes del sitio web.
WP_ROCKET PHPSESSID [x2] HTTP Cookie Sesión Conserva los estados de los usuarios en todas las peticiones de la página, preferencias de usuario y brinda la posibilidad de recordación de datos en caché, para carga más efectiva.

Desactivación de cookies.

Puede desactivar las cookies utilizadas en este sitio web sin que afecte al funcionamiento del mismo; sin embargo, la información captada por estas cookies sobre el uso de nuestra web y sobre el éxito de los anuncios mostrados en ella permite mejorar nuestros servicios y obtener ingresos que nos permiten ofrecerle de forma gratuita muchos contenidos.

El usuario puede deshabilitar tanto la instalación de las cookies como el uso de las mismas. Para deshabilitar la instalación y uso de cookies el usuario deberá realizar el procedimiento por navegador tal como se indica a continuación:

• Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.
Para más información, puede consultar el Soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.
• Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada. Para más información, puede consultar el Soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.
• Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido. Para más información, puede consultar el Soporte de Google o la Ayuda del navegador.
• Safari: Preferencias -> Seguridad. Para más información, puede consultar el Soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

Vigencia: Desde Agosto 20 de 2020
Último modificación: Agosto 20 de 2020

AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con legislación sobre protección de datos personales, Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013, y demás normas que las modifiquen, adicionen o sustituyan, informamos que este sitio web propiedad de KIXI S.A.S., Identificada con Nit. 900.974.676 – 2, con domicilio en la Av Calle 26 No. 92-32 Oficina 404 en la ciudad de Bogotá, Colombia, Tel: 301 5364394, página web www.kixiapp.com , en calidad de RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 de Protección de Datos Personales, utiliza cookies tanto propias como de terceros en diversas finalidades. Una cookie son pequeños archivos de información que se descarga en su computadora, Smartphone o Tablet del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo. A través de las cookies, las páginas web recuerdan información sobre la visita de los usuarios, lo que permite que se proporcione una mejor y más segura experiencia de navegación en el mismo. Las cookies se asocian tanto a usuarios anónimos, es decir, aquellos que visitan los Portales sin identificarse o registrarse, como aquellos que si lo hacen.

Para conocer más información respecto al uso de las cookies empleadas en este sitio web, conozca nuestra POLÍTICA DE USO DE COOKIES en https://kixiapp.com/politica-de-cookies-kixiapp/

Mediante el uso de cookies, como usuario permito aceptar:
• Compartir análisis de navegación y grupos de interés con terceros
• Acceso y almacenamiento de datos
• Personalización
• Selección, suministro e informe de contenidos
• Selección, suministro e informe de anuncios
Le informamos que la política de tratamiento de datos personales se encuentra disponible para ser consultada en https://kixiapp.com/politica-de-tratamiento-de-datos/ y que, con respecto a mis datos personales podré ejercer en cualquier momento mis derechos de acceso, rectificación, supresión y prueba de autorización ante KIXI S.A.S en adelante KIXIAPP, mediante los canales habilitados como: Contacto electrónico Habeasdata@kixiapp.com , o el envío de una comunicación escrita dirigida a la Av Calle 26 No. 92-32 Oficina 404, Bogotá D.C.; indicando en el asunto: “Consulta o Reclamo Ley Estatutaria 1581 de 2012”.

***FIN DEL DOCUMENTO***